ミシュニャンガイド

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吉野家で牛丼以外を食べたのは初めてかも。。

2021/3/26

 吉野家のウェブサイトにはカレーの紹介欄に「だし感を強めた和風カレー」とある。うどん屋さんのカレーうどんのことを思い浮かべてしまった。スパイスは程々で呑みたくなるような汁を想像してしまったのです。

 で、吉野家にソッコーで行ってきました。

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座席に汗臭いにおいが染みついていることで有名な「吉野家○○店」

吉野家と言えば牛丼!でも今回はカレーが目当てだ。でもでもどっちも食べたい!ということで「肉だく牛カレー657円」を選択した。牛丼の肉が乗ったカレーライスだ。

 「サラダと味噌汁セット162円、玉子74円」も追加した。合計893円である。ヤクザである。

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どうして牛丼屋の玉子は鮮度が感じられないのだろう、、、

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スパイシーで塩辛くて市販のカレールーの味がした

 5分もしないうちにカレーが登場した。すぐにカレーを口に入れてみた。すると!と~ってもスパイシー。期待外れであった。

 生玉子は白味部分がゼリーのようにあっちへ行ったりこっちへ行ったりでスプーンで掬えない。牛肉はカレーと混ざり合い本来の牛丼の味がどこかへ飛んでしまっていた。二兎追う者は全てを失う。

 5分で食べてフェラーリの速さで逃げ帰って来た。失敗しちゃった。。。

 

リンク無し。場所のヒントは汗臭い店ということで。。。