2022/4/4
先日カキフライを食べ損ねたので今日別の店へ行ってみた。刈谷の「高倉庵」である。ここのカキは手作り感満載でうまいんですよ。楽しみ~である!
カキフライの店!
11時開店と同時に入店。早速店員に「カキフライは??」と尋ねた。「もう終わった!」とのこと。これで今シーズンのカキは完了だと悟った。。
代わりに「天ざるランチをきしめんで950円」を注文した。10分ほどでランチが出て来た。こちらであ~る。
きしめんの麺はビロっていて食感ヨシ!薄くてもコシがあるタイプ。つけ汁は醤油辛かったが悪くない。この店は麺類全般醬油辛く作っているようだ。何食っても辛い。
でも「2度と食べるもんか!」というほどレベルは低くない。
ツルピカのおいし~い麺
天ぷらはイモやカボチャが多くてちょっと残念。でも衣はカラッとしていていい揚げ方をしてある。こいつらもうまかった。
あとランチにはごはんと漬物が付いてきた。ごはんに天ぷらを乗せ汁を掛けて即席天丼にして楽しんだ。
店の外観は非常に寂れている。店内も侘びついている。ワビサビの世界感満載である。しかし料理はそんなに悪くないと思う。なぜみんなやってこないのか不思議ワールドであ~る!
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