2020/10/14
大人気の瀬戸市の焼肉屋「瀬戸屋」の営業時間が変わった。前は昼の部と夜の部が分かれていたのに通し営業となった。これは便利、早速その利便性を味わってきた。
15時前に入店。
看板は上のほ~うについている
店内はこんな時間でも軽薄そうなおやじとおばんのグループ5人ほどが昼から酒を呑んで大声で話していた。
こゆきは小上がりの席へ案内された。前回来た時この小上がりは畳が敷いてあって、しかも畳はアブラギッシュでささくれ立っていたので、今回はテーブルに座ろうと思っていた。でも店のばあちゃんがこっちへ座れと、、、仕方ないので従った。
早速注文だ。「塩サガリ520円×3、ホルモンミックス450円、ナムル420円、キリン瓶ビール大610円」少し多いかと思ったが、前回物足りなかったことを思い出し多めに頼んでみた。
まずはビール登場。
熱い中歩いてきたので待望の1本である
やっぱり瓶ビールはうまいね!缶とはものが違うんだよ!
続いてサガリがやって来たのですぐ炭化に取り掛かった。
サガリ3丁お待ち!
はやくやけろ!
一味をつけて食べてみた。この一味どうやら韓国産らしい。確認はしていないが普段売っている一味とは少々見た目が違う。なんというか形が結晶みたいなのだ。味もなんだか深みがある。
肝心のサガリは塩味がついており、少々塩がきつかったがやはりうまい!肉がいいのだろう。
その後ナムルやホルモンがやって来た。ナムルはこゆきさんの好物である。焼肉屋来るとキムチよりナムル頼んでしまう。
キムチより焼肉には合うと思う
脂身は少ないが味はいい
ホルモンは脂のつきは薄かったがこれまたいいお味だった。臭みが全くない。ビールを追加して全てを食べ切った。
はあ~ごちそうさん!合計3,840円。高い電車賃かけて来た甲斐あった!
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