髪を切りに遥々20㎞離れた店へ足を運ぶ。
この店とは長い付き合いだが、
最近店の近くに韓国人のやっている、
食料品店があるのを知った。
小さな店だが焼肉食材から、
インスタント、漬物関連まで幅広い品揃えである。
見て回っていると次から次へと欲しいものが出てくる。
青唐辛子の醤油漬け、ニンニクの味噌漬け、辛口キムチ、
豚足、豚耳、肉各種、、、、
カゴに放り込んでいたら会計で、
うっそ~って金額になりました。
気を付けましょう!
食べ方は豚足は煮物と一緒に煮る、
もちろんそのまま食可能。
だが、豚足の煮物の味を知っているものは少ない。
煮ると凄くおいしくなる。
見た目汚いし(失礼)、においそうだけど、
煮ると変わりま~すっっ。
足の指の間に入っている肉さえほじくって、
むさぼり喰う!って感じ。イメージだけど。
さ~て、ただいま煮込み中。
どんな味で楽しませてくれるのか、た・の・し・み!