2021/2/18
カキ好きのこゆきちゃんを引き寄せた店。牡蠣食べ放題などのフェアを行っている模様。本日フェアとは関係なく突然侵略して来ました。
平日なので行列も気にする必要がないかと思ったが、13時半過ぎに店に入った。
牡蠣ちゃんが眠る店
この時間でも結構な客が居た。客層女占有率高し。
窓際の席に通された。見晴らしはいい。店内構造のせいか両隣にもウザい客無し。こゆき満足度120%まで上がった。
じ~~~~っくりメニューを眺めた。カキが中心だが、カキにもいろんな料理方法があり、カキ以外にもうまそうなものが並んでいた。
そしていざ注文をしようとしたが店員がなかなか来なかった。仕方ないのでこゆきの方から席を立って店員を呼び寄せた。この辺は改善してもらいたい。
やっと来た店員に「生牡蠣4種8個2,134円、牡蠣フライ4個ランチ1,309円、生ビール649円、スパークリングワイン660円」をオーダー。まんずビールとワインが来たんだべさ。
あまりに小さすぎるビールグラスに蓮舫さんもワナワナと、、「2杯頼んでもいいんですか?」
まんずビール、、この値段でグラスビールである。小さすぎる!お茶かと思ったわ!ワインは予想通りの細身のグラスで出て来た。味は悪くないが少なすぎでしょ。
それからそれからすぐサラダと生牡蠣が出て来た。サラダ食べながらビール呑む予定にしてたこゆきにはありがたかった。
一応雰囲気だけでも野菜ファ~スト!
そして牡蠣。。!これは良かった。新鮮さを感じさせる風味と香り。さすがに8個は食べ応えもあった。4種の産地牡蠣が並んでいる。
どれがどこの産地かわかんない~!
産地が分からん以上に味の違いも分からなかった。。どれもうまい!!!
前に金山のオイスターバーとかで食べた代物とは別物。あんときゃ臭かった。身が臭いんじゃなくて殻からドブの臭いがしてた。でもいっぱい女の客が来てたけどね。
8個の牡蠣はレモン掛けたり~タバスコ掛けたり~オリーブオイル掛けたり~赤ワインビネガー掛けたり~のして食べた。
バスコさいこ~!かも知んない
中でもレモン&タバスコはお薦め。ビネガーはやめた方がいい。なんか足の臭いおっさんの臭いがした。ビネガーが腐ってんじゃねえのか?
こうやって楽しんでいると牡蠣フライがやって来た。パンも携えて。揚げ物は瞬間食いが命です。グズグズしてたらすぐ不味くなる。でもこの時点でまだ生牡蠣が残っていた。い~っしょうけんめい急いで食べまし~た。
この辺で白ワインを追加しました。いつもなら赤ワインしか飲まないこゆきですが牡蠣ということで。
たったこんだけ~?
で、牡蠣フラ~イ!残念なことに揚げてから5分は経っていることでしょう!すでにコロモはパサついていまし~た。
牡蠣フライすきのこゆきには残念!
添えられたタルタルは(タルちゃんはこゆきの命!大好物である)マヨ感強く、手作りなんだろうけど不合格なやつ。とても残念ですね!でももったいないので全部平らげま~した。
パンにもタルをなすり付け~て食べました。パンは普通かなあ。こうして全てを食べて不完全燃焼のまま店を出ました。
総賠償額5,401円。オ~ノ~またやってしまいま~した!もうに~どとラシックにはちかよりませ~ん!
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